« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »

2013年3月

2013年3月31日 (日)

3月31日

20130331a●タッパ●

 スパゲティーカルボナーラ(鮭)

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・セロリ・きゅうり・プチトマト・シーサラダ

20130331b 

 やってもうた~タイマーかけたつもりで動いていなくてうどんっぽいパスタ。

 インスタントを駆使して仕上げましたよ




2013年3月30日 (土)

3月30日

20130330●わっぱ●

 銀だらハーブソルト焼き・もやしラー油和え・味こんにゃく・

 ごはん・鮭ほぐしみ

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・きゅうり・セロリ・プチトマト・みかん

2013年3月29日 (金)

3月29日

20130329●わっぱ●

 ひき割り納豆(長ネギ)・めかぶ・卵・ごはん・わさびふりかけ

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・きゅうり・サラダホウレンソウ・アボガド・シーサラダ

2013年3月28日 (木)

3月28日

20130328a
●わっぱ●

 ネギトロ(塩麹・長ネギ)・ブロッコリー・酢飯・わさび

●サラダ●

 レタス・サラダほうれん草・赤玉ねぎ・きゅうり・トマト・シーサラダ

20130328b 

 まぐろ剥き身に塩麹で味付けしてみる



2013年3月27日 (水)

3月27日

20130327●タッパ●

 ラーメン(スリ胡麻・スープ・長ネギ)

●サラダ●

 レタス・サラダホウレンソウ・赤玉ねぎ・きゅうり・みかん・トマト

2013年3月26日 (火)

3月26日

20130326a●わっぱ●

 焼肉・玉ねぎ・ピーマン・にんじん・擦りピーナツ・菜の花からし合え・ごはん

●サラダ●

 レタス・玉ねぎ・きゅうり・トマト・みかん缶

20130326b
 アメリカ産豚肉キターーでかっ



2013年3月24日 (日)

3月24日

20130324a
●わっぱ●

 ばあちゃん天ぷら(なす・かき揚げ)・菜の花からし合え・

 ごはん・韓国のり・紅ショウガ

●サラダ●

 レタス・きゅうり・赤玉ねぎ・トマト

20130324b
 隣のばあちゃんから天ぷらの差し入れ、助かる~

20130324c
 旬の菜の花は色が鮮やかですね~




2013年3月23日 (土)

3月23日

20130323a●COCOSの朝食バイキング

 エビチリ・ソーセージ・コロッケ・サバトマト煮・焼きそば・混ぜご飯・スクランブルエッグ・ カレー・クロワッサン・

サラダ(レタス・キャベツ・ブロッコリー・ポテサラ)

 

  今日もひとりなので昼抜き体制で・・

20130323b 

 とはいっても、いざという時の力飯、塩昆布・ガーリックハーブカマンベール・

 ウナギふりかけ入りおにぎりを持参。


2013年3月22日 (金)

3月22日

20130322●わっぱ●

 厚揚げなめこ煮(なめこ・おかか・めんつゆ・片栗粉)・アジフライ・サバみりん・

 ごはん・韓国のり

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・きゅうり・パイン

2013年3月21日 (木)

3月21日

20130321_2●わっぱ●

 豚冷しゃぶ(にんじん・ピーンマン・玉ねぎ・しょうが・にんにく・ポン酢)・

 ごはん・紅ショウガ

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・トマト


2013年3月20日 (水)

3月20日

20130320●わっぱ●

 串カツ・ヒレカツ(お惣菜)・にら玉・ごはん・韓国のり・紅ショウガ

●サラダ●

 レタス・きゅうり・赤玉ねぎ・パプリカ・トマト

2013年3月19日 (火)

3月19日

20130319
●わっぱ●

 鮭粕漬け・ほうれん草胡麻ドレ和え・ハッシュドポテト・珍来餃子・

 ごはん・韓国のり

●サラダ●

 レタス・きゅうり・赤玉ねぎ・アボガド・パプリカ・みかん

2013年3月17日 (日)

3月17日

20130317a
●タッパ●

 蕎麦・長ネギ・マイタケ天ぷら・麺つゆ

●サラダ●

 レタス・きゅうり・赤玉ねぎ・トマト・みかん

20130317b
 泥ねぎを刻んでタッパに仕込む、これをやっておくだけで凄く楽になるよ~

2013年3月16日 (土)

3月16日

20130316a
●タッパ●

 麻婆豆腐(挽肉・ほうれん草・にんにく・にら)・ごはん

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・きゅうり・みかん

20130316b 

 グリーンカレーがあるんだから麻婆もと思ったんですが、これだけほうれん草入れても出来上がりは普通っぽい感じ・・・



2013年3月15日 (金)

3月15日

20130315●わっぱ●

 なんちゃっておこわ(おかきを割って炊き込む)・しらす・縞ホッケ焼き・うずら揚げ・つぶれ梅

●サラダ●

 レタス・水菜・赤玉ねぎ・きゅうり・プチトマト・ウィンナー・シーサラダ・みかん

2013年3月14日 (木)

3月14日

20130314_2
●タッパ●

 蕎麦(のり・スリ胡麻)・イカゲソ天ぷら・麺つゆ・長ネギ・わさび

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・きゅうり・プチトマト・オレンジ・シーサラダ

 なんだか一人分だと全体的に量が多くなる気がする

2013年3月13日 (水)

3月13日

20130313
●わっぱ●

 鮭ガーリックバター焼き・しめじ・小ネギ・ごはん・韓国のり

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・プチトマト・シーサラダ

20130313a 

 鮭が連チャンなのでフライパンで焼いてみました。脇でしめじも。



2013年3月12日 (火)

3月12日

20130312
●わっぱ●

 鮭・納豆(長ネギ)・ごはん・のり

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・オレンジ・プチトマト・シーサラダ

  今日から仕事場ひとりで納豆三昧か!

2013年3月10日 (日)

3月10日

20130310
●わっぱ●

 お惣菜(エビチリ・かき揚げ・竜田揚げ)・ごはん・韓国のり

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・アボガド・オレンジ

2013年3月 9日 (土)

3月9日

20130309a
●わっぱ●

 鮭、小松菜バター焼き・キンピラ・ゆで卵・ごはん・韓国のり

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・キャベツ・パプリカ・トマト

20130309b
 インスタント唐揚げ粉で一つのフライパンでバター炒めをしてみる。

 小松菜はちょこっと醤油も。

20130309c 

 一応ごぼうは酢水であく抜きをしてごま油で炒めてホイルの落し蓋をして

 時短で仕上げるようにしました。






2013年3月 8日 (金)

3月8日

20130308a
●わっぱ●

 天ぷら(サンマ・しいたけ・オクラ・ウィンナー)・ごはん・韓国のり・錦糸卵

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・トマト・パイン

20130308b 

 以前はこの時期あたりから休みは必ず釣りに行って次の日は釣った魚の

 天ぷらというのが定番でした。

 今はそんな日々が再び来るのだろうか?ってところですね~

20130308c 

 という事で久々の天ぷら、食材はそこにあったもので~






2013年3月 7日 (木)

3月7日

20130307
●タッパ●

 つけ麺(らーめん・わかめ・錦糸卵・長ネギ・ごま油)

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・トマト・オレンジ・鴨パストラミ

 

 暖かくなると麺の出番になる、でも麺がほぐれるようにする研究は続きます。

 今回はごま油を少し混ぜて詰めてみたけどどうかな~

2013年3月 6日 (水)

3月6日

20130306a
●タッパ●

 ホタテご飯(しょうが・にんじん・錦糸卵)・メンチ・チキンカツ(お惣菜)

●サラダ●

 レタス・キャベツ・水菜・赤玉ねぎ・トマト・オレンジ

20130306b 

 やってしまいました、卵1パックレジ袋ごと落下!4個無事で6個破壊。

 袋の中から殻を取り除き砂糖・塩を入れて錦糸卵にしてみる。ヤケクソか。

20130306c 

 という事で大量の錦糸卵をあと何に入れるかな~






2013年3月 5日 (火)

3月5日

20130305a
●タッパ●

 スパゲティミートソース(市販ソース・ホールトマト缶・玉ねぎ・にんにく・フライドチキン)

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・鴨パストラミ・コーン缶

20130305b
残っていた食材を合体させてみる


2013年3月 3日 (日)

3月3日

20130303a
●タッパ●

 オクラ山海和え・生ハム巻き(チーズ・水菜)・エビカツ・ハッシュドポテト(お惣菜)・

 ごはん・韓国のり

●サラダ●

 レタス・水菜・赤玉ねぎ・アボガド・コーン缶

20130303b  これは便利、山海ぶしなる梅肉とおかかとダシが混ざっているのでオクラに和えてみる



2013年3月 2日 (土)

3月2日

20130302
●タッパ●

 ししとうレバー炒め(ごま油・塩麹)・生ハム巻き(チーズ・水菜・マカロニサラダ・わさび漬け・イカ塩辛)・ごはん・朝鮮漬け

●サラダ●

 レタス・赤玉ねぎ・マカロニサラダ

  昨日夜作った生ハム巻きと余ったマカロニサラダを使い切る

2013年3月 1日 (金)

3月1日

20130301
●タッパ●

 餃子・納豆(長ネギ)・ごはん・朝鮮漬け

●サラダ●

 キャベツ・水菜・赤玉ねぎ・コーン缶・チーズ

  今日明日は仕事場ひとりだから思いっきり納豆にしてみる

« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »